Напитки

Морс клюквенный
Одним из самых любимых и популярных напитков в Сургуте является морс из клюквы. Эта удивительная ягода дарит жизненные силы и наделяет организм энергией, оказывает антибактериальное, жаропонижающее и противовоспалительное действие.
Клюква содержит антиоксиданты, защищающие клетки от внешних и внутренних токсинов. Ягоды клюквы поставляют в организм пектины, клетчатку и витамины, особенно необходимые в межсезонье и холодное время года.
Клюквенный морс полезен детям, помогает восстановиться после родов женщинам, нормализует обмен веществ и способствует снижению веса.
Морс брусничный
Брусничная вода и ее польза были известны еще во времена древней Руси, а голландцы называли бруснику “красным жемчугом". Брусничный морс использовали для борьбы с инфекциями и как жаропонижающее и противокашлевое средство. Брусничный морс способствует снижению давления, является желчегонным средством, справляется с болью в животике у малышей.
Морс клюквенно-брусничный
Богатый витаминами и микроэлементами освежающий напиток объединяет в себе пользу сразу двух ягод. Свойства брусявых (красных) ягод известны с давних времен. Славяне пили морсы из брусники и клюквы не только для утоления жажды, но и в лечебных целях. Вкусные и ароматные напитки не только разнообразят рацион, но и являются кладезью необходимых организму веществ. Особенно хорошо брать морсы из клюквы и брусники с собой в русскую баню. Всего один стакан напитка освежает, помогает избежать перегрева и способствует тонусу всего организма.